A regra básica para ter uma
profissão com um bom
salário é ter curso superior, mestrado e
doutorado,
além de cursos de capacitação na área.
Entretanto o
que muitos não sabem é que há
determinadas carreiras que pagam
excelentes
salários e não precisam ter formação acadêmica.
designer/doceiro, que são aqueles que transformam
bolos, tortas, cupcakes e doces em verdadeiras obras
de arte. Os “confeiteiros modernos” podem se
especializar em diferentes técnicas, como, por
exemplo, a utilização de pasta americana e
elementos comestíveis ou não.
Foi entre doces e confeitos
que Luis Carlos Rodrigues
encontrou a sua vocação. Depois de um
período como
balconista de farmácia, o destino deu um
“empurrãozinho” para que Luis se transformasse em
um
profissional requisitado.
Ele conta que aos 16 anos
começou a trabalhar como
empacotador no Supermercado e, após cinco
meses
foi transferido para a padaria. “Foi amor à primeira
vista.
Assim que entrei queria saber mais e mais, foi
quando descobri que
estava na profissão certa”,
menciona o barretense que há 15 anos
trabalha na
Panificadora La Maison.
Luis afirma que, nos dias
atuais, a profissão está mais
fácil devido aos modernos
equipamentos e a
pré-mistura dos produtos. “Antigamente, era tudo
artesanal, na cabeça, receita por receita”, diz o cake
designer.
Túlio e Luis são os responsáveis pelas “tentações” do
Festival de Morangos, da La Maison.
O mercado barretense oferece
bons salários para
estes profissionais. Para confeiteiro, a
remuneração
fica entre R$ 1.500 à R$ 2 mil por mês. Já para
auxiliar o salário médio mensal está entre R$ 900 à
R$ 1 mil.
“Mesmo com esta remuneração, não há
muitos profissionais
disponíveis no mercado de
trabalho, devido aos horários.
Um
confeiteiro trabalha em média 10 horas por dia.
Não há feriados e,
é preciso acordar de madrugada
todos os dias”, ressalta Luis.
A receita do sucesso para o
confeiteiro é ser
apaixonado pela profissão. “É preciso ter
vocação e
gostar muito do que faz”, enfatiza o profissional.
Na
La Maison, Luis tem a ajuda de Túlio Barbosa
Bento no preparo das
delícias vendidas na
panificadora.
A recomendação do cake
designer para quem
pretende seguir uma profissão, mas nem sempre
pode fazer um curso, é estar atualizado com as
tendências, seja
qual for à área de atuação.
“Estou em constante reciclagem.
Aqui na La Maison,
somos motivados a continuarmos firme na profissão,
por isso, temos cursos com técnicos que vem de
fora”, destaca
Luis.
Fonte: O Diário
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